Шоколадная диета

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Шоколадная диета

Шоколадная диета.

Самый обыкновенный молочный шоколад - это один из самых калорийных продуктов ( 545 килокалорий на сто граммов продукта). А калорийность же чистого, без добавок, шоколада незначительно меньше - 540 ккал. Поэтому, придерживаться шоколадной диеты, следует на горьком (черном) шоколаде, но разница не принципиальна и практически не ощутима по калорийности . А вот шоколад со всяческими добавками (например, изюм или орехи), имеет большую калорийность.
Соотношение белков, жиров и углеводов, сорта шоколада различаются незначительно. Так, например, для молочного шоколада это такое соотношение 7%-36%-55%, что, конечно же, очень далеко от общепринятой нормы смешанного питания(20%-20%-60%). Из этого следует, что при помощи шоколадной диеты, организм выводится из привычного для Вашего организма режима питания. Но, далеко не каждая диета ограничивает в блюдах калорийность - что точно также может в итоге привести к выведению организма из устоявшегося режима (исключение - диета Сибарит).

Как и любая другая, шоколадная диета вводит и свои ограничения. Например, как и очень популярная арбузная диета, она абсолютно полностью запрещает соль и сахар. Также, следует воздерживаться и от употребления соков (в их числе и натуральные), газированных напитков, вызывающих повышенный аппетит. Также, шоколадная диета, совершенно исключает любые фрукты и овощи (из-за содержания в этих продуктах сахаров).
Режим питания при соблюдении шоколадной диеты – абсолютно произвольный, - Вы сами выбираете время, которое для Вас удобнее. Главное правило – это разделить плитку горького шоколада без добавок на три части и, съедать каждый кусочек с чашкой черного кофе без сахара.
Несомненный плюс шоколадной диеты в том, что можно достичь быстрых результатов за довольно краткое время.

Шоколад является одним из стимуляторов лучшей работы мозга. Невозможно переоценить этот весомейший плюс шоколадной диеты – так как вы и быстро сбрасываете лишний вес и, вместе с этим, никак не страдает ваша мозговая активность.

Шоколад – продукт, не относящийся к диетическим, поэтому его рекомендуют при простуде (стимулирует иммунитет) и анемии. Какао-масло содержит в себе мощнейшие антиоксиданты, как известно, замедляющие процесс старения человеческого организма.

Но есть и недостатки у шоколадной диеты, которые значительно перевешивают наличие у нее достоинств. Так, стоит отметить, что шоколадная диета не нормализует, как режим питания, так и обмен веществ в организме.
Оставляет желать лучшего и сбалансированность шоколадной диеты в как соотношении употребления белков, жиров и углеводов, так и минералов, и витаминов. Поэтому, соблюдая шоколадную диету, не будет лишним дополнительный прием витаминных комплексов.

Шоколадная диета категорически не рекомендуется людям, которые страдают такими заболеваниями, как гипертония (из-за большого потребления кофе), сахарный диабет, заболеваниями желчного пузыря и печени, а также аллергикам.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>