Применение эфирных масел

Применение эфирных масел

Применение эфирных масел

Применение эфирных масел

При применении эфирных масел, они оказывают положительное действие не только на поверхность кожи, но и попадают глубоко в слои тканей.

С точки зрения аюверды, древнейшей медицинской системы, эфирные масла - это такой дар мира, который обеспечивает нашей коже питание, тонизирование, улучшает кровообращение, помогает понизить нервное напряжение и способствует поддержанию всех кожных функций.

Поскольку наша кожа имеет свое жировое покрытие, не все без исключения эфирные масла подходят для непосредственного нанесения на кожу. При втирании всего лишь одной капли, масло смешивается с жировым слоем кожи и, таким образом, концентрированность снижается.

Непосредственно на поверхность кожи допускается наносить по одной капле эфирных масел сандала, тысячелистника, лаванды, ромашки, розы.

У каждой женщины свой персональный дневной и ночной крем. В этот крем и нужно добавлять капельку эфирного масла с учетом текущих потребностей.

При увядании и старении кожи лица поможет частично приостановить этот процесс, применяя эфирные масла  апельсина, лаванды, кипариса, розы, аптечной ромашки, шалфея мускатного.

При целлюлите, помимо применения эфирных масел, необходимо провести чистку организма от накопленных токсинов посредством правильного, нежирного питания и употребления жидкости. Эфирное масло из кожуры апельсина - отличный способ в борьбе с целлюлитом.

Также поможет излечить этот недуг нанесение на кожу средств из лимона, можжевеловых ягод, розмарина, березы, кипариса с добавлением эфирного масла.

При разрывах капилляров на лице помогут масла семян петрушки и розового дерева. При возникновении кист на коже, причиной которого служит избыток мужских гормонов, помогает бергамот, герань, маргоза.

Сухостью кожи, как правило, страдают женщины, проживающие в местности с засушливым климатом. Им рекомендуется применять эфирные масла из ромашки либо лаванды трижды в сутки. Это поможет избежать раннего старения, появления трещин, морщин.Следует защищать кожу во время загара.

Прежде чем начать применение эфирных масел, следует определить свой тип по аюверде: вата, питта и капха.

Кожа по типу вата представляет собой шелушащуюся, сухую, с трещинами и морщинами кожу. Она выглядит тонкой и шероховатой. В этом случае полезны герань, жасмин, сандал, розмарин, лаванда, шалфей мускатный.

Кожа питта типа - это жирная, с угревой сыпью кожа, для которой характерно раздражение и сильная чувствительность. Для устранения этих дефектов придут на помощь масла из мяты перечной, розового дерева, ромашки. Для лечения повышенной жирности применяют бергамот, можжевеловые ягоды, лимон, кипарис, герань. Эти масла помогут снизить излишнюю выработку сала.

Капха тип - гладкая, довольно плотная, нормальной жирности кожа. Иногда страдает от избытка кровоснабжения, появляются отеки. Такому типу помогут масла эвкалипта, березы, апельсина, кипариса.

Через кожу выводятся токсины. Поэтому так полезно не только применять эфирные масла при уходе за лицом, но и регулярно принимать ванны. Важно, чтобы поры очищались, так как их закупорка создает дополнительную нагрузку на органы вывода токсинов и вредных веществ из организма: почки, печень и легкие.

Существует ряд масел для оказания потогонного эффекта, например, можжевельник, имбирь, эвкалипт.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>