Перец чили

Перец чили

Перец чили

Перец чили

Вашему пышному телу поможет сбросить лишние кило перец чили. Этот перчик заставит организм затратить больше сил на переваривание пищи, и растопит избытки жировых отложений.

Истинные гурманы остренького, рекомендуют при покупке перчика, обязательно пробовать его на вкус, но вы, же не горячий мачо! Не вздумайте сразу кусать его, и тем более дотрагиваться до отрезанного пробника, в перчике есть семечки, которые насыщены маслами, и могут спровоцировать острую, жгучую боль.

Если вы все- таки решились воспользоваться такой диетой, то при выборе перчика обрати внимание на целостность плода, выбирай самые здоровые перчинки, хрустящие и яркие, на них не должно быть морщинок.

Хранить такой зверский перчик нужно в пластиковой таре, на нижней полке холодильника, но не более 14 дней.  Ну а в морозилке можешь его держать около года.

Чтобы немного уменьшить его жгучесть, удали перегородки и семечки изнутри. Жгучесть у перца чили появляется из – за высокого содержания в нем алкалоида капсацина, который, является стимулятором рецепторов тепла в организме.

Это вещество, так же, способно предотвращать появление раковых клеток. Перчик чили, способен придать пикантный вкус, любому безвкусному блюду, и отдаст ему свой неповторимый аромат.

Порошок красного чили, получают из сортов, выращенных на Востоке, для пущей ароматности, его перед обработкой запекают в печах.

Перец чили настолько разнообразен своими расцветками, что попутать их между собой, неопытному потребителю, довольно легко. Острота чили не зависит от яркости его окраски.

Чили поблано, со стручками крупных плодов, острота у него считается средней, отлично сочетается с тушеными блюдами, а при запекании блюда, даст пище аромат копчености.

Желтый чили более жгучий, нежели поблано, если поблано можно отдать 10 баллов, то желтому чили –присваивается 7 баллов.

Черный чили, самый кусачий перчик, им пользуются при приготовлении острых соусов, и аджик.

Перчик халапенью, на вид курносый, очень хорошо пользуется спросом в Мексике, он бывает и красным, и зеленым, по остротой бывает средней и сильной.

Перчик серрано, острый маленький плод, отдаст свою пикантность соусам.

Зеленый чили, недостаточно ароматен, но довольно жгуч, хорошо сочетается с мясом, и рыбой.

Перчик птичий глаз, тоненький, с острым кончиком, перчик самый острый из перечисленных видов, его очень любят применять в пищу на Востоке.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>