Маски для ног

Маски для ног

Маски для ног

Маски для ног

Маски для ног.

Частенько, одеваясь в наряды, многие женщины сетуют на огрубевшую кожу ног, которая особенно видна в коротких платьях и шортах. Но при этом они забывают, что она также как и кожа лица нуждается в уходе. Помимо очищения и регулярного педикюра, кожу ног необходимо питать и увлажнять.

Наибольшего эффекта вы добьетесь, используя маски и обертывания для ног. Маски и обертывания можно делать не только в косметическом салоне, но и в домашних условиях. Основным требованием для достижения высокоэффективных результатов при любых косметических процедурах является их постоянное и регулярное выполнение. Отбросьте лень, и полученный результат весьма вас обрадует.

Для увлажнения сухой кожи применяйте оливковое масло в виде обертываний. Для этого на водяной бане подогревают масло 2 столовые ложки и тампоном из ваты наносят на очищенную кожу ног. Ноги оборачивают полиэтиленом на два часа, затем моют с мылом.

Чтобы добиться смягчения кожи сделайте маску из овсянки, лимонного сока и меда. В пол стакана молотой овсянки наливают кипяток, чтобы получилась густая кашица, добавляют мед столовую ложку и лимонный сок в количестве двух столовых ложек. Полученной смесью покрывают кожу ровным слоем на полчаса, потом смесь смывают.

Придает эластичность и омолаживает маска из малины или клубники. Пол стакана ягод измельчают в миксере до пюреобразного состояния и губкой наносят на кожу ног на двадцать пять-тридцать минут.

Раздраженную и чувствительную коже успокоит маска, сделанная из меда и молочной сыворотки. В сыворотке (100 г) растворяют ложку меда и ватным тампоном наносят на ноги. Через полчаса споласкивают прохладной водой.

Тонизирующее действие окажет маска из меда, растительного масла, и яблочного сока. Сок - три столовых ложки смешивают с растительным маслом - пять столовых ложек и двумя столовыми ложками негустого меда. Все хорошо перемешивают и с помощью тампона из ваты покрывают смесью ноги на двадцать минут. Затем споласкивают теплой водой, не используя мыло.

Хорошо питает кожу сделанная раз в неделю маска из кефира и бананов. Бананы (2шт.) очищают и нарезают кусочками, взбивают в миксере и смешивают со 0.1 л кефира. Покрывают кожу маской на 25 минут, потом ополаскивают ее водой.

Очень эффективна маска из апельсинового сока и яиц. 3 яйца взбивают в миксере с четвертью стакана сока апельсина, маску наносят при помощи кисточки, покрывая ноги от ступни до колена. Когда один слой подсохнет, наносят второй. Споласкивают холодной водой, не используя мыло.

Хорошо стимулирует обменные процессы и смягчает кожу дрожжевая маска. В теплом кислом молоке 100 г разводят 50 г дрожжей и полученной смесью обмазывают ноги. Через полчаса маску споласкивают теплой водой.

Чтобы компенсировать весенний недостаток витаминов нанесите на ноги маску из смеси, куда входит кукурузная мука, молоко и мед. В кипящее молоко 2 стакана всыпают кукурузную муку один стакан и, постоянно помешивая, проваривают 5 минут. Когда кашица немного остынет, добавляют мед около двух столовых ложек и хорошо перемешивают. Теплую маску на полчаса наносят на ноги. Споласкивают ее теплой водой, не используя мыла.

Применяя эти маски для ног, вы перестанете смущаться ваших ножек. Ухоженные, с атласной и мягкой кожей они сделают ваш облик намного привлекательней.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>