Кракелюр

Кракелюр

Кракелюр

Кракелюр

Маникюр с эффектом кракелюра входит в число наиболее востребованных уже не один сезон. Летом ноготки модниц пестрят сочными оттенками, а с наступлением осенних холодов им на смену приходят темные и пастельные тона. Так в чем же прелесть этого модного маникюра?
Термин "кракелюр" обозначает не что иное, как трещинки, появляющиеся на поверхности. При реставрации предметов интерьера дизайнеры часто используют технику кракелюра, таким образом создавая эффект старины. Для получения такого эффекта необходимо использовать специальный лак, растрескивающийся при высыхании. И вот случилось неожиданное: эффект кракелюра начали применять для создания оригинальных решений в маникюре!

Чтобы придать ногтям необычный вид, необходимо воспользоваться специальным кракелюрным лаком, способным растрескиваться после нанесения. Нередко такой лак называют "лак-питон", из-за его поразительной схожести с кожей питона. Кракелюрный лак можно отыскать в любом специализированном магазине, тем более, что его стоимость не превышает стоимости обычного лака для ногтей.

При помощи кракелюрного лака можно создавать немыслимое количество разнообразных эффектов, каждый из которых поражает красотой и оригинальностью. "Лак-питон" можно наносить по горизонтали, по вертикали, по диагонали, а также круговыми движениями.

Выбор цветов лака, используемых для покрытия ногтей, зависит от личностных предпочтений каждой женщины. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, так это на совместимость цветов.

Недопустимыми считаются сочетания черного и коричневого цветов, а также коричневого и зеленого. Если Вы хотите получить маникюр, который бы выгодно смотрелся с любым нарядом, смело отдавайте предпочтение черному и белому цветам лака.

Чтобы выполнить маникюр с эффектом кракелюра, необходимо нанести на ногти обычный лак одного цвета, а после его полного высыхания покрыть их "лаком-питоном" другого цвета. Кракелюрный слой требует защиты, поэтому следует покрывать его лаком-закрепителем. Помните, чем тоньше слой лака-кракелюра, тем изящнее будут выглядеть трещинки.

Например, чтобы получить маникюр в "змеином" стиле, нужно нанести на ногти лак черного цвета, а сверху покрыть их лаком-кракелюром любого другого оттенка. А если Вам по душе маникюр с эффектом старинного фарфора, следует использовать молочный цвет обычного лака и любой другой оттенок лака-кракелюра.

Главное достоинство кракелюрного лака заключается в том, что он способен держаться на ноготках дольше, нежели обычное лаковое покрытие.

Любительницам поэкспериментировать с дизайном ногтей непременно стоит приобрести лак-кракелюр. С его помощью можно создать весьма необычный маникюр, тем самым умело подчеркнув свою индивидуальность!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>