Кефирный гриб

Кефирный гриб

Кефирный гриб

Кефирный гриб

Тибетский кефирный гриб известен издревле в Индии, Китае и
других восточных странах. Йоги и монахи использовали его для укрепления своего здоровья и оздоровления. Кефирный гриб очень полезен, противопоказаниями его применениями является лишь инсулиновая зависимость, непереносимость молока, бронхиальная астма. В грибке содержатся витамины и микроэлементы необходимые человеку.

Полезный кефир создаваемый этим грибом способствует похудению, излечивает от многих видов заболеваний (более 150 видов),применяется в косметике, вкусен и приятен. Молодой грибок тибетского гриба похож на рис, он также белого цвета и рассыпается на крупинки.

Чтобы приготовить кефир из грибка нужно приготовить чистую баночку, деревянную ложку, неметаллическое ситечко. Грибок промыть водой комнатной температуры, положить в чистую банку и залить кипяченым теплым молоком, лучше жирным, тогда грибок будет быстрее взрослеть и лучше работать, прикрыть марлевой тканью (следить чтобы был доступ кислорода, грибок живой и дышит!) поставить в прохладное и темное место и ждать сутки. Спустя 24 часа кефирчик готов. Он белый и густой как сметана, имеет приятный кефирный запах. Процеженый кефир можно пить, а грибок промыть и вновь положить в баночку и залить молоком, и так каждый раз.

Следует помнить:

Грибок нельзя хранить в холодильнике, он не любит жару и прямые
солнечные лучи, он не любит металл и погибает от него. Если грибок потемнел или пожелтел кефир от него пить нельзя, обязательно промывать грибок не горячей водой, соблюдать правила гигиены при работе с грибком (мыть руки, посуду), кефир передержанный более 48 часов пить нельзя.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>