Как появился прекрасный праздник “День Святого Валентина”

Как появился прекрасный праздник "День Святого Валентина"

День Святого Валентина приходится на 14 февраля, и является традиционным праздником. В этот день влюбленные люди признаются друг другу в своей любви, обычно отправляя валентинки, которые часто анонимные. День святого Валентина зародился в Католической Церкви. А понятие «романтическая любовь» появилось еще в средневековье.
Современные Валентинки существуют в форме сердца или фигуры крылатого Купидона. Начиная с 19 века, Валентинки начали массово продавать.

История Дня святого Валентина

Февраль - праздник плодородия
В календаре в Древних Афинах, в период между серединой января и серединой февраля был месяц Gamelion, который был посвящен священному браку Зевса и Геры.

В Древнем Риме, 15 февраля проходил фестиваль Lupercus. Lupercus - это бог плодородия, который был представлен как полуголый и одетый в козлиные шкуры мужчина.

В соответствии с Католической Энциклопедией (1908), есть по крайней мере, три различных Святых Валентина, все они мученики и упоминаются в начале martyrologies под датой 14 февраля:
Священник в Риме, который претерпел мученичество во второй половине 3-го века и был похоронен на Via Flaminia.
Епископ Интерамне (современная Терни) также претерпел мученичество во второй половине 3-го века и был похоронен на Via Flaminia, но в другом месте, нежели священник.
Мученик в Северной Африке, о котором ничего не известно.

Праздник Святого Валентина, впервые объявил Геласий I, 14 февраля 496 года. Широко распространена легенда о том, что он создал жеребьевку. 14 февраля он вытягивал из урны имена мужчин и женщин, которые впоследствии должны были прожить вместе всю свою жизнь.

В шведском календаре, День Святого Валентина присутствует с 14 Февраля 1712 года
Также Первые записи о Дне Святого Валентина и романтической любви появились в 14 веке в Англии и Франции.
В эту эпоху влюбленные писали друг другу записки. Вполне вероятно, что многие легенды о влюбленных, появились в этот период.

В 1969 году Церковь признала День Святого Валентина как официальный праздник из своего календаря.

День Святого Валентина в США

День святого Валентина появился в Северной Америке в 19 веке вместе с переселенцами из Англии. В Соединенных Штатах, в штате Массачусетс было запущено первое серийное производство валентинок. Идею в 1847 году реализовала Эстер Хауленд (1828 - 1904). Ее отец работал в канцелярском магазине, и именно это воодушевило ее на создание открыток.

В Соединенных Штатах во второй половине 20-го века, практика обмена Валентинок была расширена, помимо открыток начали дарить и различные подарки. Такие подарки, как правило, включали в себя розы и конфеты. Начиная с 1980-х годов, алмазная промышленность начала продвигать День святого Валентина и предлагала дарить ювелирные украшения.

День святого валентина в Других Культурах

В Японии и Корее, День святого Валентина появился, благодаря концентрированным маркетинговым усилиям, как день, в который женщины раздают конфеты всем людям.
Это стало для многих женщин, особенно тех, кто работает в офисах - обязательством, и они дарят конфет, чтобы все их коллеги-мужчины, значительно повышали личные расходы. Этот шоколад известен в Японии как гири-шоко, от слова giri (обязательства) и choko(шоколад), общий сокращенный вариант chokoreto.

Дополнительные маркетинговые усилия придумали взаимной день, называемый «Белый День». В этот день (14 Марта), мужчины должны делать подарки тем, кто подарил им конфеты на День святого Валентина. Первоначально, подарком должен был быть белый шоколад или зефир (отсюда и название "Белый День"). Однако, в последнее время мужчины приняли это название в разных смыслах, например белое белье является довольно распространенным подарком.

В Корее, также есть дополнительный Черный День(14 апреля), когда мужчины, которые не получают ничего в День святого Валентина собираются вместе, чтобы поесть Jajangmyun (в Китайском стиле лапша в черном соусе).

В Китайской Культуре, есть подобный аналог Дня святого Валентина. Это называется "Ночь Семерки", на 7-й день 7-го месяца по лунному календарю.

В Персидской Культуре (Иран) этот популярный праздник отмечают большинство влюбленных несмотря на неодобрение правительством. Персидская молодежь и взрослые отмечают этот праздник следуя традициям запада, и считают что наложенные правительством ограничения несправедливы.
В Бразилии, нет такого дня, как День святого Валентина. Вместо этого, 12 Июня отмечается "Dia dos Namorados" (лит. "День влюбленных"). В этот день влюбленные обмениваются подарками (белье, конфеты, цветы и др.). Этот день выбран, вероятно, потому, что он за один день до Святого Антония. В этот день многие одинокие женщины исполняли популярные ритуалы для того, чтобы найти хорошего мужа.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>